Feeds:
Entradas
Comentarios

A principios de 2009 han abierto al público   Alila Villas Uluwatu en Bali, Indonesia. El complejo turistico que ofrece 14,4 hectáreas con villas en venta con al menos tres dormitorios, así como un hotel para aquellos que esten de vacaciones en Bali. Alila Uluwatu Villas ha sido diseñado por eldespacho con sede en Singapur WOHA.
Con Alila Villas Uluwatu, los arquitectos querían crear algo mas que las habituales de las ideas estereotipadas de Bali, la creación de un diseño que trabajó con la vegetación de la  sabana seca balinésa y suave pendiente  del sitio y no contra ella. El objetivo es construir un complejo con la certificación Green Globe  con el diseño sostenible (EDS), con las normas de no obstaculizar su visión arquitectónica. Hassell dice, “Desde el inicio, sabíamos que queríamos trabajar con la EDS en mente.” Sin embargo, la obtención de las materias primas necesarias, tales como madera para la construcción sostenible, resultó ser un desafío. Casualidad, en este caso, la señora suerte intervino,  los propietarios lograron adquirir una gran cantidad de postes de telégrafo antiguo y traviesas de ferrocarril de madera que se subastaron en el país, y la transportaron a  Bali.
Notables características de diseño incluyen los techos planos, establecido con Batu Chandi ( roca volcánica local). Esta roca porosa javanesa (un producto de las erupciones del monte Merapi) cumple un triple propósito: el aislamiento, como una forma de mezcla con el paisaje local, y para la absorción de agua de apoyo a la vida vegetal. Incluso el rompecabezas-como los exteriores del pabellón de servicios a demas de un propósito estético. Las lamas de estos exteriores están hechos de una mezcla de madera reciclada y  bronce, lo que permite circular a la brisa y mantener la intimidad en la protección de sus ocupantes en parte lejos de miradas indiscretas.

Proyecto: Ginkgo Lounge, un salón contemporáneo por Tiago Rosado

Ginkgo Lounge es contemporáneo, limpio, único, diferente y cómodo salón de diseño situado en Portimao, Portugal diseñado por Tiago Rosado. Este proyecto fue uno de los primeros proyectos del arquitecto. Originalmente diseñado como un pequeño bar al lado de la piscina del hotel, el diseño de Ginkgo Salón exigió más – más tamaño, más espacio, más estilo. El nombre “Ginkgo”, que es el nombre de una especie de árboles que existe desde hace más de 30 millones de años, es un recordatorio de la longevidad de los buenos “diseños”. Una zona para sentarse al aire libre conduce a la estructura frontal de la fachada – una pared de ventanas. El interior, el amplio acristalamiento crea un sentido de la vida al aire libre, el aumento de la primavera el esquema de color verde.
Inicialmente, se suponía que iba a ser mucho más pequeño: un bar al lado de la piscina de un hotel, pero luego se decidió a hacerla pública “. Sólo habia disponibles una franja de tierra entre la calle y una pista de tenis. Se decidió que la explanada “quedara enmarcada” por esta gran “ventanal”, dando una sensación de protección de la pared verde interior.. El muro de hormigón forma parte del sistema estructural (prefabricados de hormigón)

via: Architecturaltechnologies

Arquitecto: Raimundo Reus Solivellas.

Delineación y 3D: Juan Carretero CADbalear

Edificio de viviendas de alto standing en Palma de Mallorca,

construido con estructura de hormigón armado, y forjados reticulares, el edificio se caracteriza por su imagen vanguardista, sin romper con la estetica de la zona, utilizando piedra para las fachadas combinandola con el aluminio anodizado de las carpinterias dota al edificio de una volumetria peculiar, las partes de las fachadas sin huecos balcón se convierten en paños de piedra caliza  sujetos por los cantos de forjado forrados de aluminio, esto le da al edificio un aspecto ligero y fresco.

El edificio se compone de planta sotano con garaje, dos viviendas de tres habitaciones  con jardin y piscina privados en la planta baja, dos viviendas en la planta piso con porche y dos viviendas en la planta segunda con terraza solarium en la cubierta del edificio y piscina privada.

Los despachos de arquitectura, italianos, Modostudio, CCDP, y Studio Cattinari, Han ganado el concurso abierto por la ciudad de Módena para la reabsorción de suelo industrial obsoleto a la economia de la ciudad, convirtiendo la Ex-Fonderie Riunite en el Dast, el centro para el diseño, el arte, la ciencia y la tecnología en la ciudad.
Utilizando como base las estructuras industriales deprincipios del siglo XX, han creado unos espacios recubiertos de una piel de metal dorado perforado que evocan los antiguos usos industriales de la zona con la intención de homenajear a los trabajadores que formaron el movimiento obrero italiano, todo dentro de un contexto de modernidad y necesario cambio de los elemenos no productivos de una industria obsoleta e ineficaz, Un trabajo brillante que sirve de ejemplo del reto que se le plantea a la sociedad europea en este momento que vivimos, conjugando a la perfección los espacios existentes con las necesidades presentes y futuras que tendrá la ciudad.

via: DEZEEN

La casa Duna

Pereira Miguel Arquitectos diseñan esta casa perfectamente integrada con el entorno en Comporta, Portugal

A primera vista la casa parece un refugio que siempre hubiera estado alli,  pero con un look mucho mas fresco, nuevo  y actual.

La forma ondulada se hace eco de las dunas de arena de pendiente suave, y su superficie y sus planos angulosos duros hacen un bonito contraste con las formas redondeadas de los árboles circundantes.

Aunque parece que la casa fue construida en las actuales dunas, ocurrió exactamente lo contrario. Ellos construyeron las dunas a fin de poder situar la construcción como ellos querian

Via materialicious

Para aquellos de ustedes que poseen una gran casa, y quieren una idea interesante para un baño minimalista es algo que Arlexitalia acaba de publicar una nueva colección de baño Light. Como puedeis ver en estas fotos,   la nueva colección  se caracteriza por líneas claras de diseño, una gran cantidad de blanco y la simplicidad. Este cuarto de baño minimalista está hecho de un material de alta tecnología llamado Alicrite, y la colección está disponible en 3 colores: negro, blanco y bicolores.

Hay una razón por la cual los ricos pagan grandes ofertas de dinero por sus propiedades. Echa un vistazo a la Beuth residencia en el famoso Blue Jays de la calle Camino, donde Zoltan E. Pali del SPF Arquitectos invertido tiempo y energía para crear un asombroso edificio de emoción. Con un marco de luz, grandes ventanales, se mezcla con la madera, ofreciendo impresionantes vistas panorámicas sobre el Pacífico, la estructura de las mezclas de componentes de entretenimiento como la sala de proyecciones, la sala de billar, gimnasio, bodega, sala o la discoteca, con el espacio de vida. Impresionante interior y una gran vista, que es lo que lo hace fuera de nuestra liga, ¿no?

via: freshhome.com

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.